понедельник, 15 августа 2016 г.

Нежнейший домашний шашлык

Делали мы шашлычок в начале лета, а вот поделиться сподобилось только сейчас. Делюсь с вами этим рецептиком. Для того что бы мясо стало мягким и сочным необходимо его замариновать в сильногазированной минеральной воде в течение 1-2 часов. 
Лучше для маринада выбрать лопаточную часть без кости - это одна из самых мягких частей, или шею. Режем мясо на куски средней величины,  что бы кусок на шампуре и смог пропечься и не засохнуть. Для дополнительного увлажнения мяса перекладываем нанизанный шампур колечкками репчатого лука, а затем готовим шашлык до готовности. Обычно, я этот ответственный момент поручаю мужу. А когда он приготовится, то получается очень сочный, не имеет ярковыраженного цвета и запаха маринада, а лишь - вкус мяса и дымка...

Правда, один момент, в минеральную воду я ещё добавила 2 ст. л. соуса нашараб.

рецепт простого маринада шашлыка

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий